17.12.2007 02:35Увели аську!

Таки увели мой семизначный номер, который у меня с незапамятных времен. Двадцать минут назад.

Так что сообщениям с номера 4040326 не доверяйте!

Самое херовое, что я забыл primary e-mail, на которую я ее регистрировал, да и он, наверное, уже не существует.

Придется искать новый номер, желательно не более 7-ми знаком. Если у кого есть, могу купить.

Порнычу уже, кстати, постучали с украденного номера, кинули какой-то рекламный линк, наверное, бот.

Обидно.

Канал утечки выявил. Об этом напишу позже. Если в кратце, то не стоит щелкать по всем подряд ссылкам, которые, вам присылают, даже от друзей.

Похожие записи:

  1. Звонки.
  2. Мой новый девайс.
  3. CityNet Party ‘9.
  4. Сессия.
  5. Позитив.

Комментарии 20 | Теги:



VKMail.ruFBTwitterDIUDiggReddit

Комментарии:

  1. flag комментирует:
    17 Дек 2007 - 7:09

    ну и незачем заводить козырные. какая разница? уведёшь у меня – лови леща)

  2. andruha комментирует:
    17 Дек 2007 - 8:04

    Чтобы запоминать легче было :]

  3. Сапожник без сапог

  4. Классик комментирует:
    17 Дек 2007 - 9:52

    Сочуствую :(

  5. andruha комментирует:
    17 Дек 2007 - 10:31

    Надеюсь выкупить номер обратно.

  6. rmrz комментирует:
    17 Дек 2007 - 10:45

    Походу по твоей аське тут же раскидали эту же ссылку (я по крайней мере получил странный линк на что-то), потом поспрашивай у контакт листа (если восстановишь).

  7. andruha комментирует:
    17 Дек 2007 - 11:34

    Да, да. Я хотел написать отдельный пост, но напишу тут:
    От доверенного человека из контакт листа пришло сообщение следующего содержания:

    Привет!
    мне тут прислали…
    http://r.mail.ru/cln1234/indiasoftwareworld.com/download/flash/index.html Это надо видеть

    Ну я тыкнул посмотреть.
    Сразу же меня смутило, что перед запуском приложения появилось и сразу исчезло консольное окно. Через время я про это забыл.
    Вечером пароль к асе уже не подходил.
    Посмотрел этот файлик. Он оказался архивом в нем батник и два исполняемых файла:
    Один с трояном, который тащит пасс, второй с приложением, которое запускается.
    Антивируса у меня нет, верней есть, но кончилась лицензия, перехватчика системных вызовов тоже нет.
    Файл с трояном написан на Delphi 6. Хотел дизассемблировать не получилось. DeDe не смог WDasm криво.
    Вечером буду ковырять в OllyDbg.
    Хочу выйти на автора и выкупить номер.
    Мораль: поставить обратно Kerio PF и купить лицензию на AVG.

  8. bmp комментирует:
    17 Дек 2007 - 14:38

    Грамотный развод однако, сочувствую.
    У AVG есть бесплатная версия, она тебя не устраивает?

  9. andruha комментирует:
    17 Дек 2007 - 16:06

    Не развод грамотный, а пользователь, то есть, я – долбоеб :))
    Номер попробую выкупить, если выйду на автора.
    Если нет, куплю новый.

  10. andruha комментирует:
    17 Дек 2007 - 16:07

    Я только на работе сапожник, а дома у меня сапог может и не быть.

  11. flag комментирует:
    17 Дек 2007 - 16:41

    надо не номер выкупить, а автора. и дать ему хорошего леща

  12. andruha комментирует:
    17 Дек 2007 - 19:35

    Идти против системы невыгодно. Больше ресурсов потратишь. Проще выкупить, к тому же не думаю, что ценник превысит $10.

  13. vanoc комментирует:
    19 Дек 2007 - 17:27

    удивляюсь как можно сидеть в инете без антивиря и файрвола. как ты смотришь что в инет лезет?! собственно сам виноват что угнали. имхо :)
    кстати тот чел что прислал скорее всего у него твой номер:)

  14. andruha комментирует:
    19 Дек 2007 - 17:59

    У антивируса кончилась лицензия, фаервол был Kerio пока не сломался. Тех поддержка молчит :) Щас стоит другой, но он не уведомляет пользователя о попытке приложения вылезти в сеть.
    А когда надо посмотреть, что лезет в инет юзаю netstat -abn :)
    Кстати, с лицензией на антивирус я уже разобрался. Базы обновил, но ни анализ файла по сигнатуре, ни эвристика не нашли вирусного кода в файле. Так что антивирус бы тут в любом случае не помог бы :)
    А аська не у того, от кого ссылка пришла, у этого человека тоже угнали, тоже кликнул по ссылке. Но у него primary email живой, поэтому восстановил. С моего номера, щас тоже идет вирусная ссылка.
    Все просто :)

  15. vanoc комментирует:
    19 Дек 2007 - 18:12

    мда.. понятна система. на счет файрвола не понимаю почему например нельзя outpost или zonealarm например поставить. эти точно уведомляют о все изменения и новых программах что лезут в инет. а ключей полно в инете. неужто такой ярый сторонник лицензионного по?

  16. andruha комментирует:
    19 Дек 2007 - 18:15

    Привык к Kerio PF. Outpost’ом пользовался, но что-то не помню, что мне в нем не понравилось. Какой-то он слащавый слишом. И какойто не было там нужной штуки. Не помню. :)

  17. gladilin комментирует:
    19 Дек 2007 - 23:05

    Не знаю, живу как-то всю жизнь без фаерволлов – и ничего…Всякую фигню правда стараюсь не ставить…

  18. laisa комментирует:
    20 Дек 2007 - 0:20

    А у меня от твоего поста случился небольшой ночной кошмар :) Приснилось, что я кликнула на ссылку из твоего блога (она ведь рабочая?), а потом пришла в гости к кому-то, и у этого человека в аське вижу от своего UIN сообщение с вирусной ссылкой «Привет! мне тут прислали» и т.д. Брр, жуть.

    Проснулась посреди ночи и думаю «блин, кликала или нет? или только приснилось?». Едва подавила в себе желание включить комп и прям немедленно (в 4 ночи) посмотреть, жива ли ещё моя ася :)

  19. andruha комментирует:
    20 Дек 2007 - 0:24

    Бугагага :))

  20. solod комментирует:
    14 Янв 2008 - 14:07

    насчёт развода, мне уже полгода суют такую мессагу и свои и чужие мол «мне тут прислали» посылаю таких за дровами, но дело в том что ко мне уже 6 человек обратилось которые говорят что их ломанули и кто-то сидит вместо них и также рассылает этот линк. Похоже что можт и не заходят даже под чужим уином то, мб бот всё делает, ну это только догадки, желаю всем быть осторожнее

Оставьте комментарий

Немного о себе




Также Вы можете войти используя: Вконтакте Facebook Twitter Google Blogger LiveJournal Last.fm MyOpenID OpenID

Комментарий

Это не спам.